Стань представителем AVON

Получи скидку 31% на всю продукцию AVON
   Участвуй в распродажах и акциях и получи все призы и подарки от AVON!
   Создай собственный бизнес AVON и живи в свое удовольствие!

Регистрируйся бесплатно

Сколько можно хранить косметику?

Автор
Опубликовано: 736934 дня назад (11 00января )
Блог: Блог Фая
0
Голосов: 0
Как долго можно хранить косметику? Рано или поздно этот вопрос встает перед каждой женщиной. Что делать осенью с любимыми баночками и тюбиками, предназначенными защищать кожу от летнего палящего солнца? Выбросить жалко, а до следующего лета еще далеко… Тем более на многих косметических средствах попросту не указан срок годности! А декоративная косметика типа карандашей и теней для век, кажется, вообще не может "испортиться". Когда же отправлять косметику в отставку?
Лет 10-20 назад нас уверяли, что пользоваться косметическими средствами можно до тех пор, пока они не изменят запах, консистенцию или внешний вид. Сегодня такой подход нас совершенно не устраивает: нам важно получать результат, мы хотим точно знать, сколько времени то или иное средство не просто "пригодно для использования", а дает эффект и не утрачивает своих свойств.
По европейским стандартам косметические средства могут храниться не менее 36 месяцев. В нераспечатанном виде! Как только вы вскрыли упаковку, начинайте обратный отсчет: после первого же употребления в баночку или флакон попадают тысячи микробов. Разумеется, пугаться этого не стоит - именно для борьбы с ними производители добавляют в свою продукцию консерванты. Тем не менее, каждому средству отпущен свой срок.
Использовать сразу же придется содержимое ампул. Высококонцентрированные вещества, содержащиеся в них, очень чувствительны к влиянию света и тепла, а консерванты в них, как правило, отсутствуют. Вскрыв ампулу, используйте ее по назначению в течение часа.
То же самое относится к краскам для волос: даже если вам очень хочется сэкономить и "растянуть удовольствие" на два раза, не делайте этого. В результате использования остатков краски через несколько дней, можно получить совершенно неожиданный оттенок волос.
3 - 4 месяца: один сезон - можно хранить и использовать кремы с УФ-фильтрами: фактор защиты постепенно снижается, пользоваться ими можно лишь один сезон, по прошествии которого крем уже не будет защищать вас от ультрафиолетовых лучей. Однако это не значит, что крем придется выбросить: вы можете продолжать им пользоваться еще пару месяцев как питательным кремом для тела.
А вот с теми средствами, которые вы покупали для защиты от солнца на морских берегах, расставаться нужно без сожаления - дольше одного сезона они точно не живут.
Не более 3 месяцев рекомендуют пользоваться и косметикой, в которой содержится витамин С.
до 5 месяцев: сохраняют свои качества средства для ухода за кожей вокруг глаз: в них очень мало консервантов, так как последние могут нанести вред этой сверхчувствительной коже. Вскрыв упаковку, пользуйтесь кремом или эмульсией ежедневно: и эффект будет заметнее, и тюбик закончится через месяц.
За 4-5 месяцев нужно использовать тушь для ресниц: она быстро портится от постоянного контакта с воздухом и нашими ресничками, а при редком использовании высыхает. В этом случае не стоит разбавлять ее водой, лосьонами и прочими жидкостями, как делали когда-то наши старшие сестры - так можно скорее испортить тушь, нежели продолжить ее существование.
около полугода: отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица: если вы храните их при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Как только температура повышается, масла, содержащиеся в косметике, начинают портиться.
6 месяцев - предельный срок для использования жидких тональных кремов и основ.
до 8 месяцев: пользуйтесь автозагарами, жидкими подводками и лосьонами для тела. Хотя некоторые специалисты утверждают, что красящие вещества в автозагарах очень недолговечны и разрушаются при контакте с воздухом. Но если это спрей, смело пользуйтесь им в течение года.
1 год: отпущен пудрам: и компактным, и рассыпчатым. Столько же времени и даже больше этого можно пользоваться тенями для век. При том условии, конечно же, если вы будете следить за состоянием кисточек, аппликаторов и спонжей. Не реже одного раза в неделю они желают быть вымытыми, а если делать это лень, то лучше периодически покупать новые, а от "старых" избавляться.
Столько же времени можно использовать средства для очищения кожи во флаконах с дозаторами. Хотя, если пользоваться регулярно одним и тем же средством, на этот срок его вряд ли хватит. Именно таким образом и советуют поступать косметологи, вопреки распространенному мнению о "привыкании кожи" к одному и тому же продукту. Напротив, "сохраняя верность", можно рассчитывать на длительный эффект. При условии высокого качества продукта, конечно же.

Чуть БОЛЬШЕ ГОДА можно пользоваться антибактериальными пенками.
два года - максимальный срок жизни для губных помад, блесков, а также шампуней и гелей для душа. При том же условии хранения: комнатная температура без перепадов, отсутствие солнечных лучей.
Тем не менее, интуиция всегда подсказывает, что хранить помаду годами все-таки не стоит: слишком часто она контактирует с целой армией микробов.
три года "живут" самые стойкие и выносливые: контурные карандаши для губ и глаз, а также деодоранты.
"Старожилами" могут быть и парфюмы, если соблюдать режим хранения, который они предпочитают: им важно находиться в сухом прохладном месте, вдали от солнца. А именно - в своей "родной" коробочке. И лучше всего покупать аромат в спрее - тогда он избавлен от контакта с кожей, что существенно прибавляет шансов на долгожительство.

Комментарии (0)

Добавить комментарий Задать вопрос
Напишите свой отзыв AVON

Отзывы AVON помогают ориентироваться в многообразии товаров и бизнеса.. Представителям AVON и потребителям продукции AVON полезно делиться отзывами Эйвон. Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте. Вас не устроило обслуживание или не подошел крем для рук - напишите  в разделе Отзывы Эйвон. Если Вы нашли интересный отзыв Эйвон на просторах интернета, - опубликуйте его здесь. Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Эйвон и материалы сайта.

Написать отзыв AVON

 

Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Ответь, если знаешь !
как выйти из айвон
  вчера в 12:37Подробнее...
Как узнать свой компьютерный номер?
  23 июля 2017Подробнее...
Добрый день. Как мне связаться с руководством Эйвон, написать им жалобу на бухгалтерию компании?
  14 июля 2017Подробнее...
Здравствуйте!оплатила заказ через альфа клик , там запросили ID номер что это такое?
  13 июля 2017Подробнее...
Добрый день. Много лет я пользуюсь продукцией эйвон. Меня она устраивает и по качеству и по цене. Но в последнее время, все оставляет...
  9 июля 2017Подробнее...