Стань представителем AVON

Получи скидку 31% на всю продукцию AVON
   Участвуй в распродажах и акциях и получи все призы и подарки от AVON!
   Создай собственный бизнес AVON и живи в свое удовольствие!

Регистрируйся бесплатно

10 советов построения бизнеса

Автор
Опубликовано: 737023 дня назад (11 00января )
0
Голосов: 0
Не так давно, прочла интересную статью о развитии бизнеса, основателя самой успешной компании специализирующейся на магазинах розничной продажи Сэма Уолтона. Я считаю. что 10 правил Сэма. помогут нам в развитии своего бизнеса с Avon и хочу с Вами ими поделиться.

Сэм Уолтон (Sam Walton) - основатель самой успешной компании специализирующейся на магазины розничной продажи Wal-Mart. Родился Сэм Уолтон в 1918, детство его прошло в бедности на ферме, в штате Миссури.

После обучения в Университете Миссури, он пошел работать в компанию J.C. Penny, где получил первый опыт продаж в розницу. В 1962 году, он предложил идею открыть большие магазины розничной продажи в сельских районах, сохраняя при этом низкие затраты. Но его начальники не согласились с его точкой зрения. Тогда он решил основать свою компанию Wal-Mart, и начал свою историю успеха. Когда он умер в 1992 году, капитал его семьи был 25 миллиардов долларов.

Сегодня Wal-Mart продавец номер один в мире, имея в своей сети более чем 4500 магазинов, по всему миру. Сэм Уолтон разработал свою формулу успеха, включающую 10 правил.

Sam Walton Правило один.
Верьте в свою идею, боритесь до конца, полностью отдавайтесь своему бизнесу. Я думаю, что преодолел каждый из своих недостатков, своей страстью, которую я переносил в работу. Если вы будите любить свою работу, то будите делать каждый день её лучше, а в скором времени все вокруг поймают вашу страсть – как лихорадку.

Правило два.
Рассматривайте ваших подчиненных как партнеров, разделяйте с ними вашу прибыль. В свою очередь они тоже будут рассматривать вас как партнера, и будут пытаться сделать свою работу лучше. Будьте для своих подчиненных не “начальником на работе”, а “лидером в обществе”.

Правило три.
Мотивируйте действия ваших партнеров. Одних только денег как предмета мотивации недостаточно. Каждый день думайте о новых способах мотивировать ваших работников. Устанавливайте цели, поощряйте соревнования, создавайте призовые места и выплаты, делайте так, чтобы менеджеры каждый день доказывали своё место на работе. Будьте непредсказуемы в работе с подчиненными.

Правило четыре.
Будьте как более открытым со своими работниками, чем больше они знают, тем больше поймут. Чем больше они понимают, тем лучше будут исполнять свои обязанности. Если вы покажите, что не доверяете своим работникам, то они могут подумать, что вы перестали считать их партнерами.

Правило пять.
Цените все, что делают ваши работники для бизнеса. Денежные премии это всего лишь одна из сторон поощрения. Сделайте так, чтобы как можно больше из сотрудников компании узнал об успехах ваших лучших работников. Чтобы об этих заслугах знали все сотрудники компании. Никакие деньги не смогут заменить несколько хорошо подобранных, своевременных, искренних слов похвалы и признательности.

Правило шесть.
Празднуйте свой успех. Находите юмор, даже там, где его нет. Не относитесь к себе слишком серьезно. Расслабьтесь и все вокруг расслабятся. Делайте так, что у ваших работников оставались позитивные впечатления о работе.

Правило семь.
Выходите на разговор с любым сотрудником вашей компании. Только те работники, которые непосредственно контактируют с клиентом, может вам рассказать о недостатках и достоинствах вашей компании. Вы должны знать все, что знает даже самый мелкий ваш сотрудник. Главное в этом деле, поставить себя так, чтобы сотрудники сами пытались вам об этом рассказать.

Правило восемь.
Превысьте ожидания своего клиента. Если вы это сделаете, то они снова вернутся к вам, за новыми покупками. Дайте им то, что они хотят – и немного больше. Они должны, понят, что их ценят и уважают. Компенсируйте свои ошибки, не оправдывайтесь, принося извинения.

Правило девять.
Контролируйте свои расходы. В этом пункте вы всегда можете иметь преимущество над конкурентами. В течении 25 лет подряд, до того как компания Wal-Mart, была номером один по продажам, у нас был самый низкий уровень расходов, в отличии от конкурентов. Вы можете совершить кучу ошибок, но оставаться на плаву, если контролируете свои расходы. И на оборот, вы можете совершить всего одну ошибку, потерять контроль над расходами и обанкротится.

Правило десять
.
Плывите по течению вверх. Пойдите своей дорогой. Игнорируйте привычную мудрость. Если все идут по одному пути, это очень хорошо для вас, значит ваш путь, свободен. Будьте готовы, к тому, что другие захотят осудить вас в выборе неправильно пути. Сейчас с улыбкой можно вспоминать как все мне говорили, что 50 000 населения не смогут поддержать дисконтный магазин.

Комментарии (1)
Анна Саскина # 11 00января в 00:00 0
Очень хороший материал. Мне понравился.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев Задать вопрос
Напишите свой отзыв AVON

Отзывы AVON помогают ориентироваться в многообразии товаров и бизнеса.. Представителям AVON и потребителям продукции AVON полезно делиться отзывами Эйвон. Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте. Вас не устроило обслуживание или не подошел крем для рук - напишите  в разделе Отзывы Эйвон. Если Вы нашли интересный отзыв Эйвон на просторах интернета, - опубликуйте его здесь. Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Эйвон и материалы сайта.

Написать отзыв AVON

 

Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Ответь, если знаешь !
Как мне выйти из компании Avon??
  20 октября 2017Подробнее...
как стать кординатором
  19 октября 2017Подробнее...
я представитель хочу зарегистрировать человека
  19 октября 2017Подробнее...
Как представителю пригласить друга
  19 октября 2017Подробнее...
здравствуйте, у меня пени 310 рублей.Как можно погасить долг? В прошлый заказ оплачивала больше, показало переплату,но пени не сняли.
  18 октября 2017Подробнее...