Стань представителем AVON

Получи скидку 31% на всю продукцию AVON
   Участвуй в распродажах и акциях и получи все призы и подарки от AVON!
   Создай собственный бизнес AVON и живи в свое удовольствие!

Регистрируйся бесплатно

Ох... Япония.

Автор
Опубликовано: 737023 дня назад (11 00января )
0
Голосов: 0
Как обещала пишу из первых уст о трагедии на атомной станции Фукусима.
Начну с того что наш Владивосток очень дружен с Японией, у нас много институтов в которых учатся студенты этой замечательной и очень красивой страны. Постоянно проводятся совместные выставки, мероприятия, даже ученики ездят "по обмену" (например я отправляю сына жить в японской семье определённое время,а их ребёнок в живёт в нашей семье).
 Японцы очень культурные и приятные люди. Когда произошла трагедия никто не остался равнодушным, даже готовились принять (в случае необходимости) их у себя дома. Страшно было что землетрясение может произойти у нас..не передать словами. Муж учил детей что надо делать и куда бежать при катастрофе. Но когда СМИ (мы узнали раньше,чем Москва) сообщило что вышел из строя ядерный реактор,у 25% населения началась паника. Интернет тупил от перегрузок. Но основная масса населения оставалась более-менее спокойной. По всем местным каналам вывесили табличку с показателем уровня радиации,в городе по телевизорам и на табло,интернете тоже появилась эта информация. В аптеках все стали скупать йодосодержащие таблетки,пропал даже сам йод. В магазинах смели с прилавков дозиметры (счетчик Гейгера). Стали ходить слухи что на самом деле от нас скрывают настоящие данные по уровню радиации. Я была спокойной, потому что есть знакомый (работает в сфере геодезии), который сообщал мне уровень каждый день и он совпадал с инфой от СМИ.
Несколько знакомых и друзей уехали из города в Краснодар, Сибирь и т.д. В какие-то моменты мне было очень страшно.. за своих и других детей, вообще за всех людей. По натуре я не паникёрша,но эта ситуация временами выбивала из колеи. Одна моя знакомая заклеила плёнкой окна и не выходила на улицу. Каждый день ходили всё новые и новые слухи: что радиоактивное облако уже долетело до г.Находки (наш край), что о.Сахалин эвакуируют, что вчера нельзя было выходить на улицу-радиация запредельная и всё это надо было пережить. У многих мужья, друзья, сыновья в это время были в морях, родные сходили с ума от переживаний....
Один знакомый в это время был в Японии, когда прозвучал сигнал тревоги его группу рабочих повели на высокую гору первыми,следом шли японцы. Наши русские успели дойти до верха,тех кто был в самом низу накрыла волна и ушла, японцы побежали к родным помочь, спасти, и тут вторая волна.. они просто обняли тела и остались со своими родными под водой... Короче страшно..
Каждый день следили за инфой.. Работа у многих встала ,так как напрямую связана с Японией, ввоз автомобилей приостановили, т.к. те показывали радиационный фон.
Когда всё-таки решили заложить станцию плитами,стало спокойнее. Но толчки продолжаются. И всё до сих пор не спокойно на душе...
Комментарии (4)
SV # 11 00января в 00:00 0
...---...
Ольга Заикина # 11 00января в 00:00 0
Да. Больше тут ничего и не скажешь..
Элла Лебедева # 11 00января в 00:00 0
Скажешь - страшно! Страшно за весь мир,за наших детей,за их будущее. В Японии 55 ядерных реакторов на 18 АЭС. А её трясёт. Китай расположен в сейсмической зоне.Потребность Китая в быстром росте входит в огромное противоречие с низким уровнем безопасности и контроля качества.Эта страна хочет построить новую АЭС в Чунцине - всего в 480 км от эпицентра землетрясения силой 7,9 балла, произошедшего в 2008 году.В этом году в Китае начнётся строительство пяти новых АЭС. А Китай от нас-Амур переплыть,с нашего берега видно другую страну.На автобусе меньше суток езды. Паниковать конечно не надо,но факты говорят сами за себя.
Ирина Дмитриевна # 11 00января в 00:00 0
Да, крадется Беда к Дальнему Востоку, с той стороны откуда и не ждали.
Страшно, вообще становится. Рыбу уже покупать боюсь, покупаю только ту, которая знаю точно что не может быть с Японского моря.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев Задать вопрос
Напишите свой отзыв AVON

Отзывы AVON помогают ориентироваться в многообразии товаров и бизнеса.. Представителям AVON и потребителям продукции AVON полезно делиться отзывами Эйвон. Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте. Вас не устроило обслуживание или не подошел крем для рук - напишите  в разделе Отзывы Эйвон. Если Вы нашли интересный отзыв Эйвон на просторах интернета, - опубликуйте его здесь. Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Эйвон и материалы сайта.

Написать отзыв AVON

 

Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Ответь, если знаешь !
Как мне выйти из компании Avon??
  20 октября 2017Подробнее...
как стать кординатором
  19 октября 2017Подробнее...
я представитель хочу зарегистрировать человека
  19 октября 2017Подробнее...
Как представителю пригласить друга
  19 октября 2017Подробнее...
здравствуйте, у меня пени 310 рублей.Как можно погасить долг? В прошлый заказ оплачивала больше, показало переплату,но пени не сняли.
  18 октября 2017Подробнее...