Стань представителем AVON

Получи скидку 31% на всю продукцию AVON
   Участвуй в распродажах и акциях и получи все призы и подарки от AVON!
   Создай собственный бизнес AVON и живи в свое удовольствие!

Регистрируйся бесплатно

0 RSS-лента RSS-лента

Блог Будеева Марина Геннадьевна

Автор блога: Рязанова Марина Геннадьевна
Продавец-консультант.Навыки продаж.
Я думаю, что наши продавцы, которые в большей степени являются консультантами, не должны «давить» на клиента, навязывать ему продукт, их задача – профессиональное консультирование потенциальных покупателей с целью последующей продажи. Продавец-консультант должен хорошо разбираться в продукции и обладать полной информацией о специфике продукта, который он продает.
Чем больше сомнений отражается на лице продавца, тем больше у клиента возникает вопросов и, соответственно, сомнений в покупке.
Я разделяю мнение, что хорошему продавцу все равно, что продавать. Главное, чтобы у него была «жилка» продавца! В таком случае, ему останется лишь пройти обучение для ознакомления с принятыми в компании стандартами продаж и спецификой продукции. Без этого этапа нельзя обойтись, даже если у него уже есть опыт работы в этой сфере. Ведь специалист, успешно продававший один бренд, не сразу сможет также хорошо начать продавать другой, сначала он должен понять его специфику. Чем детальнее продавец знает продукт, тем эффективнее его продажи. Многие клиенты очень хорошо разбираются во всех косметических тонкостях и в идеале продавец должен ответить на любые их вопросы.
На мой взгляд, главное – продавец должен любить своих клиентов, чувствовать их желания и потребности. Если продавец отлично обслужил одного клиента, то этот довольный покупатель обязательно будет положительно отзываться о продавце и о компании. И высока вероятность, что его знакомые, собравшись в свою очередь приобретать косметические средства, обратятся именно к этому продавцу. В итоге, значительно увеличится клиентская база продавца-консультанта, повысится эффективность его работы и, следовательно, увеличится заработная плата.
У клиента не должно возникнуть ощущения, что ему «навязывают» какой-то продукт.
Если покупатель увидит в продавце не корыстолюбца, преследующего только свои личные цели, а консультанта, советчика, помощника, то между ними возникнет своеобразный «мостик», который называется доверием. А это еще более укрепит желание клиента купить косметическое средство у данного продавца.
И в заключении хочу подчеркнуть еще раз, что основным ключом к успеху продавца-консультанта является хорошее отношение к клиенту.
Некрасивых женщин не бывает!
Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна:
Красота её не увядает,
Как букет старинного вина.
Красота у женщины от Бога, —
Сомневаться в этом нет причин, —
Только почему-то недотрога
Больше всех желанней для мужчин
Напишите свой отзыв AVON

Отзывы AVON помогают ориентироваться в многообразии товаров и бизнеса.. Представителям AVON и потребителям продукции AVON полезно делиться отзывами Эйвон. Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте. Вас не устроило обслуживание или не подошел крем для рук - напишите  в разделе Отзывы Эйвон. Если Вы нашли интересный отзыв Эйвон на просторах интернета, - опубликуйте его здесь. Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Эйвон и материалы сайта.

Написать отзыв AVON

 

Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Ответь, если знаешь !
как узнать контрольний код для оплати ейвон если загуби накладну
  16 сентября 2017Подробнее...
Здравствуйте!!! У меня сломался ноутбук пришлось заменить, там был компьютерный номер. Я представитель, заказываю каждый месяц. В общем...
  15 сентября 2017Подробнее...
я-представитель с Челябинской области.Почему при оплате заказа через сбербанк -on-line по шаблону, которым я пользуюсь уже не раз...
  13 сентября 2017Подробнее...
Я зарегистрировалась в авоне мне дали код и что мне делать
  10 сентября 2017Подробнее...
При регистрации представителем был обещан комплимент,аромат на выбор. Зарегистрировалась,сделала заказ,оплатила его.Делаю второй...
  2 сентября 2017Подробнее...