Стань представителем AVON

Получи скидку 31% на всю продукцию AVON
   Участвуй в распродажах и акциях и получи все призы и подарки от AVON!
   Создай собственный бизнес AVON и живи в свое удовольствие!

Регистрируйся бесплатно

Маленький покупатель и его Большая скидка

Автор
Опубликовано: 2733 дня назад (29 августа 2011)
Блог: Блог avonru
Редактировалось: 1 раз — 29 августа 2011
+1
Голосов: 1
Я пришла в прямые продажи за СВОБОДОЙ, деньгами, за знаниями и чужим позитивным опытом по заработку этих больших денег. Мне повезло, и моими прямыми наставниками оказались директора не последнего уровня, зональный менеджер и мощные лидеры.   Очевидно, что для развития компании и своего личного в рамках сети необходимо создавать структуру и самой становиться лидером. За успешное рекрутирование новых покупателей-представителей-консультантов компания поощряет тебя или вешает перед носом все более сладкую морковку (бонус-шуба-авто-путешествие).  Но какое слово здесь Главное? Правильно! ПОКУПАТЕЛЬ.   Если я нацелена на развитие сети то привлекаю в свою структуру пятерых таких же как я активных развитеров, которые в свою очередь тоже привлекают новичков. Короче мы занимаемся рекрутингом, продажами нет. да мы учим продавать, но сами выкупаем минималку для себя и мамы, чтобы получить зарплату, бонусы итд итп по списку.  Вопрос. Где деньги?  А деньги все - не в продажах участников президентского клуба - их единицы по сравнению с миллионной массой маленьких Постоянных покупателей, которые приходят в компанию Покупать косметику AVON ДЛЯ СЕБЯ и даже не каждый каталог!   Маленькие покупатели не будут активизироваться в поисках новых клиентов, потому что они пришли сюда не за тем, чтобы зарабатывать, а за тем, чтобы экономить время и деньги.  Если скидка стремится к нулю, - да ну ее эту скидку - буду искать, где скидка вкуснее и слаще.  Мы - общество потребителей. Слово СКИДКА - самое волшебное слово.  И Второй заказ новичку делать уже не так интересно, как первый. И не важно, какие супер предложения и супер бонусы, и супер морковки будет декларировать компания,  если нет для покупателя экономии, то нет ни покупателя ни ДЕНЕГ.  Компания - глобальна и мы - всего лишь строчки в отчетах, и плюс минус строчка - какая-разница. Аксиома бизнеса - оптом проще и дешевле. Я вероятнее всего продам мало, но многим, чем много и единицам. Закон больших чисел.  за счет массовой медийной рекламы компания всегда будет привлекать тысячи новичков взамен сошедших с дистанции консультантов.  На клиентов - опять же чихать.  Если нашему маленькому покупателю неинтересно покупать для себя, то у него наверняка нет времени-желания-энергии предлагать AVON соседям и сотрудникам. Выводы очевидны.   Вот такой вот получился Анти AVON опус.
Комментарии (8)
Олеся # 11 00января в 00:00 0
Ирина, позволю себе с Вами поспорить : компания AVON - не сетевой бизнес, где все основано только на рекрутинге, это компания ПРЯМЫХ ПРОДАЖ. И в этом ее сила и одновременно слабость. Чтобы получать поощрения в виде, как вы удачно выразились, морковок в нашей компании недостаточно только рекрутировать, Вы и Ваша структура должны продавать (условием всех программ поощрения является увеличение продаж, не говоря уж о зарплате), а не заказывать минималку для себя и для мамы, что вполне прокатит в большей части известных нам с Вами сетевых компаниях. Условия для развития структуры в нашей компании существенно ограничены, Вы сами это прекрасно понимаете, поэтому не развивая продажи, Вы упускаете львиную долю своих денег сквозь пальцы, так же как и набранных Вами новых Представителей, которые со временем, не умея получить ощутимый доход от продаж (а больше получать доход им не откуда), просто уйдут - об этом Вы пишете сами. А значит, возрастут Ваши затраты денег и времени там, где могла бы быть прибыль.
Про аксиому бизнеса пишете точно, а вот с оптом Вы запутались, ведь опт - это много и единицам

Ирина, с большим уважением к Вашему мнению, выражу свое: свобода в бизнесе - понятие явно эфемерное, любой качественный бизнес, на мой взгляд, означает ее отсутствие.
По поводу не хочу: выбор Вы делаете сами, а раз Вы в AVON, значит его уже сделали - Вы пришли в компанию, принципы и механизм работы которой складывались годами, а подписав договор, Вы с ними согласились, и в целом наше с Вами хочу-не хочу здесь мало кого интересует: Вы или работаете, или нет. Это бизнес. Не хотите вы, захочет кто-то другой. Это Вы тоже понимаете.
Рассуждая о существенно ограниченных возможностях для развития структуры - я имела в виду несколько другое: разделение продаж по территориальному признаку в AVON, что отсутствует в большинстве компаний сетевых продаж. А про сидят на верху и никого не пускают - это, простите, детский сад. В AVON гораздо больше возможностей занять топ-место в менеджменте (опять-таки в силу того, что это не сетевой бизнес, а компания прямых продаж), чем в сети, там эти места заняты окончательно и бесповоротно, именно потому, что это сеть.

Олеся # 11 00января в 00:00 0
"""Вот это ничего себе - целая лекция по маркетингу))))) Гибрид - это хорошо, и про пути развития знаем из университетского курса, а вот комментарии удалять - не очень хорошо, сразу необъективно-однобокая картина получается """
Ирина # 11 00января в 00:00 0
Управление комментариями - работа администрации сети.
И если комментарий по нашему мнению не соответствует и не отражает, или не является актуальным, то мы вправе его удалить, скрыть на время или перенести. Это как раз последний случай.
Это замечательно, что Вы и про пути и про маркетинг и, наверное про жизененный цикл развития компании на рынке...
Но, увы, не все учились в экономическом вузе и, я считаю, что подобные лекции очень полезны.

Наша задача - создать действительно полезное информационное пространство для деловых женщин.
А обсуждать действия администрации сети это как-то не хорошо.
Все личное - в личку.

Ирина # 11 00января в 00:00 0
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг англ. network or multilevel marketing) — маркетинговая концепция распространения товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов, обладающих правами привлечения партнеров с аналогичными правами и получения дохода, зависящего от объемов закупаемой продукции — как лично, так и созданной ими сетью.
Сетевой маркетинг является разновидностью структуры торговых сетей, в основе которой лежит сеть дистрибьюторов, однако также термин можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но также и к другим формам розничной торговли.
Эта разновидность позволяет получать гарантированный доход предприятиям малого бизнеса, которые используют торговую марку известной фирмы и знания и профессиональные навыки в области персональных продаж (торговый менеджмент, технологии продаж).

Прямые продажи по определению Американской ассоциации прямых продаж — это продажа потребительских продуктов или услуг, осуществляемая от человека к человеку вне стационарных точек розничной торговли. Продукты и услуги поставляются заказчикам независимыми продавцами
в зависимости от компании эти продавцы могут называться дистрибьюторами, представителями, консультантами или иначе.

По информации Американской ассоциации прямых продаж, прямые продажи осуществляются главным образом с использованием домашних, групповых демонстраций и продаж один-на-один, «непосредственно при личной презентации, демонстрации и продажи товаров и услуг потребителям, как правило, у них дома или на работе» Википедия.

Прямые продажи - это метод распределения. А Сетевой маркетинг - это принцип распределения.

Да, пока компания не начала экспансию координаторов, ее можно было назвать идеальной компанией Прямых продаж. От человека к человеку.

Но сегодня у нас совсем иная картина. Сейчас у нас каждый второй - координатор, ориентированный на построение своей структуры из опять же координаторов. Т.е на
создание сети независимых дистрибьюторов, обладающих правами привлечения партнеров с аналогичными правами и получения дохода, зависящего от объемов закупаемой продукции — как лично, так и созданной ими сетью.

Получается гибрид.

На самом деле эти два понятия сетевой маркетинг и прямые продажи уже так переплелись в сознании человеческом, что я не вижу смысла разводить холивары.
AVON - это однозначно сетевая компания, использующая для продвижения продукции на рынок метод прямых продаж. И точка. остальное - заигрывания и попытка уйти от неоднозначно окрашенного термина 'MLM'.

А то, что Эйвон в отличии от других ограничивает нашу деятельность рамками конкретного региона - это тоже вполне объяснимо с точки зрения экономической теории.
Мы либо идем вширь - это называется экспансия (или экстенсивный путь развития),
покоряя регионы, от большого к малому, либо идем вглубь (интенсивный путь развития), развивая регион изнутри, выбирая его до последней крошки, те. от малого к еще более малому.

В первом случае остается много белых пятен и неохваченных территорий, либо недостаточно охваченных, территорий, где реклама уже есть, а товара еще нет. Как например, Калининград.
Во втором случае, как я уже говорила, регионы могут быть пренасыщены и рекламой и товаром и продавцами при неизменной или падающей в условиях кризиса покупательской
способности населения, что тоже пользы ни компании не принесет, ни имидж Представителя не поднимет.

Олеся # 11 00января в 00:00 0
Нда... Наивно надеялась на сбой в системе... А я вообще-то на Ваш комментарий отвечала, а не занималась рассуждениями на отвлеченную тему , и речь здесь, собственно говоря, о неуважении к собеседнику. Тогда и мои комментарии удалите, пожалуйста, в связи с утратой актуальности.
Ирина # 11 00января в 00:00 0
Тот комментарий, который послужил предметом для продолжения дискуссии был скрыт по причине его незаконченности.

Я не минуты не хотела Вас обидеть.
И как раз таки об уважении Вам написала. Посмотрите за что репутация и за что подарок. Мне очень неприятно, когда дискуссия переходит на ты меня уважаешь?

Анна Саскина # 11 00января в 00:00 0
Olesya- а чем плоха лекция по маркетингу? Она в тему!Лично я с Ириной согласна полностью, не сочтите за кулацкого подпевалу Могу ответить, почему я не ухожу из Коо.В этом бизнесе я чуть больше года, и если бы знала, что за красивой обложкой не все так хорошо, то ни за что бы не пошла в Коо. А теперь мне просто жалко затраченного времени и денег, а так же свою группу, с которой мы отлично ладим!И колличество тут точно не переходит в качество. Коо и П все больше, возможностей все меньше.Вывод: кто первый встал- того и тапки!
Лидер - Коо # 11 00января в 00:00 0
Спасибо. Глаза открыли грамотно. Ведь действительно всё так и есть: Прямые продажи. И маленький процентик с них(ведь магазины торгуют за гораздо больший процентик- 100-150% накручивают после оптовиковой или заводской цены), а у нас только до 31%) Ездят на нас верхом. Морковка спереди- типа подарки, погоняют обязанностями трясти структуру, подгонять, контролировать, набирать. Плюс капли от продаж этой структуры. Обычный МЛМ! Но об этом умалчивается, чтобы от других сетевиков отличаться. Только в других компаниях выхлоп с сети побольше... очень уж побольше, чем у нас в Эйвон.
Да, в президентском условия получше. Но пониже.... совсем овчинка выделки не стоит. Хлопот много , а выхлоп мизерный. Вот только привычка и структуру жалко.
У нас уже многие думают куда б уйти, но вот только в кредит продукцию нигде не дают, и это основное, что всех держит. Основная то масса населения, которые пользуются такой дешевой (да и честно говоря не особо-то и качественной) косметикой не богатеет, а мы их кредитом приучили. Да и сами влетаем иногда то с отказами, то с возвратами, то с недовложениями, то с отсутствием на складе. Не любят нас: ни фирма, ни люди особо... Уже- шугаются.
Обидно.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев Задать вопрос
Напишите свой отзыв AVON

Отзывы AVON помогают ориентироваться в многообразии товаров и бизнеса.. Представителям AVON и потребителям продукции AVON полезно делиться отзывами Эйвон. Не откажите себе в удовольствии рассказать о любимом продукте или внимательном консультанте. Вас не устроило обслуживание или не подошел крем для рук - напишите  в разделе Отзывы Эйвон. Если Вы нашли интересный отзыв Эйвон на просторах интернета, - опубликуйте его здесь. Вы можете комментировать и обсуждать любые отзывы Эйвон и материалы сайта.

Написать отзыв AVON

 

Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Ответь, если знаешь !
Здравствуйте а куда пропала водичка мужская Cristian Lacroix AMBRE
  13 февраля 2019Подробнее...
Как узнать задолженность
  12 февраля 2019Подробнее...
Забыла свой компьютерный номер
  29 января 2019Подробнее...
Почему пропала туалетная вода Be Daring
  19 января 2019Подробнее...
что означает красненькая бутылочка напротив наименования заказа
  16 января 2019Подробнее...